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Gemüsesuppe mit Rindfleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsesuppe:
Kartoffeln1 kg
Möhren600 g
Pastinake200 g
Steckrübe200 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Öl4 EL
heißes Wasser1 ¾ Liter
Würfel Rindfleischbrühe à 10 g ( Hier: Von Knorr )2
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Crème fraîche150 g
4 - 5 EL Petersilie gehackt5 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Rindfleischbällchen: ( Ergibt ca. 80 Stück ! )
Rindermett500 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Zwiebel ca. 100 g1
rote Chilischote1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehen2
EI1
Salz1 TL
mildes Currypulver½ TL
Pfeffer½ TL
Paniermehl etwas
Tasse Öl1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Gemüsesuppe:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Pastinake und Steckrübe schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Pastinakenwürfel und Steckrübenwürfel ) zugeben und kräftig unter mehrmaligen rühren anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 1,75 Liter ) ablöschen/angießen und mit Rindfleischbrühe ( 2 Würfel ), Salz ( 1,5 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel 25 – 30 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig stampfen und mit Crème fraîche ( 150 g ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die Rindfleischbällchen *) und die Petersilie zugeben/unterheben. Kurz alles erwärmen und jeweils noch mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

  • *) Rindfleischbällchen:

    2.Vollkorntoast in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, Vollkorntoast, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ei, Salz, mildes Currypulver und Pfeffer ) ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Kleine Kügelchen ( ca. 1 cm Durchmesser ) formen und in Semmelbrösel wälzen. Ergibt ca. 80 Stück ! Die panierten Rindfleischbällchen in einer Pfanne mit Öl ( 1 Tasse ) rundherum gold-braun braten. Herausnehmen und mit in die vorbereitete Suppe geben.

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