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Spitzpaprika-Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
3 rote Spitzpaprika / geputzt280 g
Kartoffeln / geschält300 g
1 Zwiebel / geschält80 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
1 Stück Ingwer / geschält17 g
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß1 TL
Sambal Oelek1 TL
Ketchup Manis1 TL
mildes Currypulver1 TL
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Kochsahne8 EL
griechischer Jogurt2 EL
Kürbiskernöl2 TL
Basilikumspitzen2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spitzpaprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, wa-schen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und glasig anbraten. Nun die Spitzpaprikastücke und Kartoffelwürfel zugeben und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Italienische Kräuter ge-rebelt ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Verfeinern zum Schluss die Kochsahne ( 8 EL ) zugeben/unterheben. Spitzpaprika-Suppe auf 2 dekorative Suppenschalen verteilen und jeweils mit ei-nem Klacks ( 1 EL ) griechischen Jogurt belegt, mit Kürbiskernöl ( jeweils 1 TL ) beträufelt und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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