Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:
1 Schweinefilet 440 g
3 große Zwiebeln / geschält 230 g
1 rote Paprika / geputzt 170 g
1 gelbe Paprika / geputzt 155 g
1 grüne Paprika / geputzt 130 g
Schaschlik Spieße 10 Stück
Butterschmalz 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:
1 Zwiebel 75 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
heller Reisessig 1 EL
brauner Zucker 1 EL
1 Dose Tomaten fein gehackt 400 g
mildes Currypulver 1 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Sambal Oelek 1 TL
Kochsahne 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Mildes Currypulver etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Selbstgemachte Pommes in der Heißluftfritteuse ( Siehe mein Rezept: *) etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Schweinefilet Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix:

Selbstgemachte Schaschlik-Sauce:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten / rühren. Hellen Reisessig ( 1 EL ) und braunen Zucker ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Dose fein gehackte Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Paprika edelsüß ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten köcheln lassen und dabei mit dem Kartoffelstampfer die fein gehackten Tomaten noch feiner stampfen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, abschmecken.

Servieren:

2.Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu selbst gemachte Pommes frites aus der Heißluftfritteuse reichen. Siehe mein Rezept: *)

Siehe mein Retzept: *)

3.Selbstgemachte Pommes frites in der Heißluftfritteuse - Rezept - kochbar.de

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet-Schaschlik mit Paprika-Zwiebel-Mix und selbstgemachter Schaschlik-Sauce“