Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße: | |
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Hähnchenbrustfilet | 240 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 160 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 90 g |
4 Zwiebeln / geschält | 220 g |
Schaschlik-Spieße ( 20 cm lang ) | 9 Stück |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Currysauce: | |
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Sauce für Curry-Wurst / FP ( 38 g ) | 1 Tütchen |
1 rote Chilischote / geputzt | 20 g |
1 Zwiebel / geschält | 40 g |
Pfanne vom Braten der Spieße | etwas |
Wasser | 200 ml |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Crème Fraîche | 4 EL |
Pommes Frites: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Pommes Frites TK | 200 g |
1 Heißluft Fritteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Tatarska Omacka / alternativ Mayonnaise | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße:
1.Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas ( gelb, rot und grün ) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Stücke auseinander montieren. Alle Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelstücke ) wechselweise auf die Schaschlik-Spieße fädeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen und die Spieße darin portions-weise nacheinander gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ^C bis zum Servieren warm stellen.
Currysauce:
2.Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fei würfeln. Das Öl aus der Pfanne vom Braten der Spieße bis auf ca. 2 EL herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 200 ml ) vorsichtig ablöschen und das Tütchen Sauce für Curry Wurst mit dem Schneebesen einrühren. Nun Sambal Oelek ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und Crème Fraîche ( 4 EL ) unterrühren. Alles dann cremig einköcheln lassen. Wer es noch schärfer haben will kann noch mehr Sambal Oelek unterrühren.
Pommes Frites: ( Für 2 Personen ! )
3.Pommes Frites in der Heißluft Fritteuse knusprig garen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Pommes Fri-tes portionsweise, mit einem Klacks Tatarska Omacka, servieren.
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vom
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