Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Pommes Frites

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße:
Hähnchenbrustfilet240 g
1 gelbe Paprika / geputzt160 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 grüne Paprika / geputzt90 g
4 Zwiebeln / geschält220 g
Schaschlik-Spieße ( 20 cm lang )9 Stück
Sonnenblumenöl10 EL
Currysauce:
Sauce für Curry-Wurst / FP ( 38 g )1 Tütchen
1 rote Chilischote / geputzt20 g
1 Zwiebel / geschält40 g
Pfanne vom Braten der Spieße etwas
Wasser200 ml
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Crème Fraîche4 EL
Pommes Frites: ( Für 2 Personen ! )
Pommes Frites TK200 g
1 Heißluft Fritteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren: ( Für 2 Personen ! )
Tatarska Omacka / alternativ Mayonnaise2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße:

    1.Hähnchenbrustfilet längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikas ( gelb, rot und grün ) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Stücke auseinander montieren. Alle Zutaten ( Hähnchenbrustfiletscheiben, Paprikastücke und Zwiebelstücke ) wechselweise auf die Schaschlik-Spieße fädeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 10 EL ) erhitzen und die Spieße darin portions-weise nacheinander gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ^C bis zum Servieren warm stellen.

  • Currysauce:

    2.Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und fei würfeln. Das Öl aus der Pfanne vom Braten der Spieße bis auf ca. 2 EL herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 200 ml ) vorsichtig ablöschen und das Tütchen Sauce für Curry Wurst mit dem Schneebesen einrühren. Nun Sambal Oelek ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und Crème Fraîche ( 4 EL ) unterrühren. Alles dann cremig einköcheln lassen. Wer es noch schärfer haben will kann noch mehr Sambal Oelek unterrühren.

  • Pommes Frites: ( Für 2 Personen ! )

    3.Pommes Frites in der Heißluft Fritteuse knusprig garen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Jeweils 2 Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Pommes Fri-tes portionsweise, mit einem Klacks Tatarska Omacka, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Pommes Frites“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Spieße mit Currysauce und Pommes Frites