Paprika-Tomaten-Chili-Suppe

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 rote Paprika / geputzt450 g
4 große Tomaten / geputzt230 g
2 Möhren / geschält155 g
1 Zwiebel / geschält105 g
2 Knoblauchzehen / geschält7 g
1 rote Chilischote / geputzt17 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Zucker2 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Sambal Oelek1 TL
Zitronensaft1 kräftige Spritzer
1 Becher Kochsahne /200 g
Crème Fraîche mit Kräutern2 EL
Griechischer Jogurt etwas
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikas putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier mit Tomatenhai ! ) und dann würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Nun die Möhrenwürfel, Paprikawürfel und Chilischotenwürfel zugeben und alles einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zitronensaft ( kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 1 Becher / 200 g ) und Crème Fraîche mit Kräutern ( 2 EL ) verfeinern. Paprika-Tomaten-Chili-Suppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks griechischen Jogurt belegt und Petersilie garniert, servieren.

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