Zutaten für 4 Personen
4 rote Paprika / geputzt | 450 g |
4 große Tomaten / geputzt | 230 g |
2 Möhren / geschält | 155 g |
1 Zwiebel / geschält | 105 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 17 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Zucker | 2 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Zitronensaft | 1 kräftige Spritzer |
1 Becher Kochsahne / | 200 g |
Crème Fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Griechischer Jogurt | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Paprikas putzen, waschen, erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen ( Hier mit Tomatenhai ! ) und dann würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und einige Minuten kräftig anbraten. Nun die Möhrenwürfel, Paprikawürfel und Chilischotenwürfel zugeben und alles einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zitronensaft ( kräftiger Spritzer ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 1 Becher / 200 g ) und Crème Fraîche mit Kräutern ( 2 EL ) verfeinern. Paprika-Tomaten-Chili-Suppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks griechischen Jogurt belegt und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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