Salsa Dip

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
450 – 500 g Strauchtomaten 500 g
rote Chilischote oder ½ getrocknete rote Chilischote 1
rote Paprika ( ca. 150 g ) 1
Knoblauchzehe 1
Bund Basilikum 0,25
Olivenöl 1 EL
2 – 3 EL heller Balsamico Essig 3 EL
Salz 2 Prisen
Pfeffer 1 Prise
Zucker 2 Prisen

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz einwirken lassen, abschrecken, abpellen, das Gehäuse entfernen und würfeln. Chilischote putzen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Tomatenwürfeln, Chiliwürfeln, Paprikawürfeln, Knoblauchwürfeln und Basilikumstreifen vermischen. Mit Olivenöl ( 1 EL ), heller Balsamico Essig ( 2½ EL ), Zucker ( 2 Prisen ), Salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) würzen/vermengen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.

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