1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte und gebackene Tomaten

Gefüllte und gebackene Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
6 große Tomaten750 g
Hackfleisch ( halb & halb )250 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
2 Knoblauchzehen / geschält2 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Tomaten Salz von ANKERKRAUT½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Auflaufformen2 Stück
Olivenöl2 EL
Basilikumspitzen2 Stück
Crème Fraîche4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen, einen Deckel vorsichtig abschneiden und innen aushöhlen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/waschen und feim würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Tomaten Salz von WÀNKERKRAUT ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prise ) würzen. Alles so langen köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Auflaufformen mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) bestreichen, die ausgehölten Toma-ten einsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die restliche Hackfleischmasse in der Auflaufform verteilen. Die Tomatendeckel auf die gefüllten Tomaten setzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikumspitze und jeweils 2 Kleks Crème Fraîche gar-niert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte und gebackene Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich