Gefüllte und gebackene Tomaten

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
6 große Tomaten 750 g
Hackfleisch ( halb & halb ) 250 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
2 Knoblauchzehen / geschält 2 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Tomaten Salz von ANKERKRAUT 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
Auflaufformen 2 Stück
Olivenöl 2 EL
Basilikumspitzen 2 Stück
Crème Fraîche 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
290 (69)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Tomaten waschen, einen Deckel vorsichtig abschneiden und innen aushöhlen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/waschen und feim würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Tomaten Salz von WÀNKERKRAUT ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prise ) würzen. Alles so langen köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Auflaufformen mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) bestreichen, die ausgehölten Toma-ten einsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die restliche Hackfleischmasse in der Auflaufform verteilen. Die Tomatendeckel auf die gefüllten Tomaten setzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 – 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikumspitze und jeweils 2 Kleks Crème Fraîche gar-niert, servieren.

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