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Tomatensalat Pamplona

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Tomaten ca. 250 g2
rote Paprika ca. 100 g½
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
heller Reisessig oder Weißweinessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, kurz einwirken lassen, abschrecken, abpellen, vieteln, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe und Knoblauchzehenwürfel ) in eine Schüssel geben, mit Olivenöl ( 3 EL ) und hellen Reisessig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gut vermengen / vermischen und bei Zimmertemperartur ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dabei immer mal wieder vermischen. Der Tomatensalat Pamplona ist eine schöne und leckere Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so.

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