1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat - leicht und lecker

Nudelsalat - leicht und lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gabel-Spaghetti150 g
Wasser kochend1 ½ Liter
Salz2 Teelöffel
Möhre1
TK - Erbsen1 Tasse
Tomate1 große
Cornichons Gürkchen6
Gurkensud3 Esslöffel
Eier hartgekocht2
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico Bianco2 Esslöffel
Mayonnaise 80% Fett1 Esslöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorarbeit: die Möhre schälen und würfeln, auch die Gürkchen und die Tomate in feine Würfel schneiden (Tomate natürlich ohne Kerne und Strunk). Die gepellten Eier ebenfalls klein würfeln.

    2.Zubereitung: die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten garen, dabei nach etwa 5 Minuten die Möhrenwürfel zugeben und für die letzten 3 Minuten die tiefgekühlten Erbsen mitgaren lassen, dann in ein Sieb zum Abtropfen schütten und abkühlen lassen.

    3.Das Gemisch von Nudeln, Möhren und Erbsen in eine Schüssel geben, die Eier mit den Gurken und Tomaten zugeben, alles mit Pfeffer, Salz, Balsamico Bianco, Gurkensud und Mayonnaise würzen, durchmischen und abgedeckt (möglichst über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Am Folgetag noch einmal abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.

    5.Wir haben etwas gegrillt - es gab auch noch einen Kartoffelsalat ohne Majo und einen Tomatensalat - dazu marinierte Hollzfällertaschen, Rinderhacksteaks und Minihaxen. Ein kühles Bier natürlich auch, die Sonne schien ... und lecker war´s!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat - leicht und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich