1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit leichter Tomaten-Zucchini-Soße

Nudeln mit leichter Tomaten-Zucchini-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 g
Romana-Tomaten800 g
Zucchini2 kleine
Bleichsellerie1 Stange
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauch1 Zehe
Peperoncini1 Stück
Oregano4 Zweige
Basilikum½ Bund
Bio-Orangenschale gerieben1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Parmesan frisch gerieben etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten über Kreuz einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren und die Schale abziehen. Vierteln, jeweils die Kerne entfernen, dabei den austretenden Saft auffangen. Dann die Tomaten würfeln.

    2.Zucchini waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, dann in 1 Esslöffel Olivenöl bissfest anbraten.

    3.Sellerie und Peperoncini sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenso fein würfeln und alles zusammen in etwas Öl glasig anbraten. Die Tomaten mit dem Saft dazu geben. Alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und die fein gehackten Kräuter sowie die Orangenschale dazugeben und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zucchini zu den Tomaten geben, dann die Nudeln dazugeben und alles vermischen. Zum Schluss alles mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit leichter Tomaten-Zucchini-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich