Tomaten Nudel Auflauf

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni 500 gr.
Romatomaten 9
getrocknete Tomaten 3
Chinesischer Knoblauch 0,25
grobes Meersalz 1 TL
Zwiebel 1
kleiner Schuss Rotwein etwas
Nudelwasser 2 EL
Oregano getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian trocken etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Basilikumblätter etwas
Gouda gerieben 100 gr.
Mozarella 2
ein wenig Parmesan etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
58,0 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Ofen auch 200 Grad stellen. Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen. In der Zeit: Die Tomaten oben mit einem Kreuzschnitt leicht einschneiden.

2.In der Zeit den Knoblauch und die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden und mit einem TL groben Meersalz in einem Mörser mörsern. Und die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden.

3.Wenn das Wasser kocht die Tomaten ins Wasser geben und warten bis die Schale etwas abgeht bzw. aufplatzt. Dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel in ein Sieb legen und unter fließendem, kalten Wasser die Schale abziehen.

4.In das kochende Wasser dann etwas Salz und die Rigatoni reingeben und nach Packungsbeilage kochen.

5.Während die Nudeln kochen, die Tomaten grob in Würfel schneiden. Dafür ein großes Brett nehmen, da viel Tomatensaft Austritt und den brauchen wir auch!

6.Die Zwiebeln mit etwas Öl und einer Prise Salz glasig braten. Dann die Tomatenpaste (Knobi und getrocknete Tomaten) dazu und auch kurz mit braten. Dann mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen (ca. 1 Min.). Dazu dann die geschnittenen Tomaten, 2 EL von dem kochendem Nudelwasser und die Gewürze, außer den Basilikum. Dies dann ein paar Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss ein paar Blätter frischen Basilikum grob hacken und mit rein geben. Umrühren und nicht mehr kochen.

7.Wenn die Nudeln fertig sind einfach in ein Sieb abgießen und in eine große Auflaufform geben. Darauf dann die Tomatensoße und alles durchmischen.

8.Oben drauf dann den Käse (Parmesan, Mozarella, Gouda,) geben und ab in den Ofen. 200 Grad für 25 Minuten.

9.Dazu passt gut ein grüner Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Nudel Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten Nudel Auflauf“