Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"

45 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucchini / geraspelt 1,5 kg
Tomaten / geviertelt 1,6 kg
rote Chilischoten / entkernt und klein gehackt 8 kleine
Knoblauchzehen / zerdrückt 6
Zwiebeln / klein gewürfelt 300 g
brauner Zucker / Rohrzucker 3 EL
Gemüsebrühe 200 ml
Weinessig 4 EL
Senfkörner 6 TL
Curcuma 2 TL
Muskat 2 TL
Paprika / scharf 2 TL
Paprika / edelsüß 2 TL
Kreuzkümmel 2 TL
Pfeffer / schwarz 2 TL
Tomatenpürree 2 Pck
Tomatenmark / 140g 1 Dose
geriebenen Parmesan 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Den geraspelten Zucchini, die gewürfelten Zwiebeln und den klein gehackten Chili in eine Schale geben, mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2.Nun alle Zutaten bis auf das Tomatenpürree und das Tomatenmark mit der Zucchini Mischung in einen Topf geben und ca. 30 min. köcheln lassen. Das Tomatenpürree das Tomatenmark und den Parmesan hinzugeben, mit dem Pürrierstab alles durchpürrieren und noch einmal zusammen kurz aufkochen lassen.

3.Nun alles in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen. Die Gläser für 5 min. auf den Kopf stellen, wieder herumdrehen und abkühlen lassen.

4.Guten Appetit !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Tomaten Salsa "scharf"“