Zutaten für 1 Personen
Tomaten, verschiedene Sorten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Die Tomaten - hier waren es eine gelbe Sorte, Flaschen- und Marzano-, sowie Cocktailtomaten - in Stücke schneiden und in einem passenden Topf zum Kochen bringen. NICHT umrühren. Sobald das Ganze kocht, abdecken, die Temperatur zurück nehmen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Absieben, die klare Tomatenessenz auffangen und einfrieren, oder gleich zum Kochen verwenden. Die Tomaten durch eine flotte Lotte jagen.
3.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und zusammen mit den durchgedrehten Tomaten aufkochen lassen. Unter Rühren die Zwiebeln garen. Dann das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit einer Prise Zucker abschmecken.
4.170 ml Weckgläser sterilisiernen und den Tomatenbrei einfüllen. Verschließen und bei 98°C eine Stunde einkochen.
5.Dieser Vorrat eignet sich als Grundlage für Tomatensoßen, Tomatengemüse oder als Basis für eine Pizza.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Basis für Tomatensoße“