Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Reife Tomaten | 8 mittelgross |
Frischen Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Frische Basilicum geschnitten | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Ofen vorheizen auf 200 Grad C. Tomaten waschen en quer durchschneiden. Schnittfläche von den Tomaten würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch darauf verteilen.
2.Tomaten in eine Feuerfeste Schüssel setzen mit der Schnittfläche nach oben. Jede Tomate mit etwas Olivenöl besprenkeln. Tomaten in der Mitte vom Ofen ± 30 Minuten backen. Wenn die Tomaten aus dem Ofen kommen, jede Tomate mit etwas Balsamico-Essig bsprenkeln und fein gescnitten Basilicum darüber streuen. Die Tomaten sind kalt oder warm sehr lecker. Statt Knoblauch kann auch Bärlauch gebraucht werden!
Kommentare zu „Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen“
Rezept bewerten: