Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reife Tomaten 8 mittelgross
Frischen Knoblauch 4 Zehen
Olivenöl nativ 4 Esslöffel
Balsamico-Essig 1 Esslöffel
Frische Basilicum geschnitten 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2976 (711)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
80,0 g

Zubereitung

1.Ofen vorheizen auf 200 Grad C. Tomaten waschen en quer durchschneiden. Schnittfläche von den Tomaten würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch darauf verteilen.

2.Tomaten in eine Feuerfeste Schüssel setzen mit der Schnittfläche nach oben. Jede Tomate mit etwas Olivenöl besprenkeln. Tomaten in der Mitte vom Ofen ± 30 Minuten backen. Wenn die Tomaten aus dem Ofen kommen, jede Tomate mit etwas Balsamico-Essig bsprenkeln und fein gescnitten Basilicum darüber streuen. Die Tomaten sind kalt oder warm sehr lecker. Statt Knoblauch kann auch Bärlauch gebraucht werden!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen“