Knoblauchtomaten

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch 4 Stück
Knoblauchzehen 10 Stück
Thymianzweige 5 Stück
Olivenöl 5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2.Die Tomaten (es müssen vollreife sein) waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben.

3.3 Thymianzweige und die Knoblauchzehen (mit Schale) zwischen den Tomaten verteilen.

4.Olivenöl über die Tomaten träufeln und ca. 40 Minuten im Backofen garen, bis die Tomaten weich sind und einen brauen Rand haben.

5.Die Thymianzweige entfernen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Thymianzweige über den Tomaten verteilen und alles heiß servieren.

6.Beim Essen den Knoblauch aus der Schale auf die Tomaten drücken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchtomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoblauchtomaten“