1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Tomaten-Rahm Gemüse

Paprika-Tomaten-Rahm Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote frisch4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Passierte Tomaten300 ml
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 EL
Sauerrahm200 ml
Paprika edelsüß1 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und erst in schmale Streifen schneiden, die halbieren. Tomaten (bei Bedarf schälen) waschen und in Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln unter Rühren kurz anrösten, Paprika dazu und ein paar Minuten scharf anbraten. Das Paprika-Gewürz dazu und die Tomatenwürfel. Nach ca. 5 Minuten mit den passierten Tomaten ablöschen und noch ca. 100 ml Wasser dazu gießen. 5 Minuten später de Sauerrahm unterrühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    3.Schmeckt gut mit Kartoffeln oder einem Stück aufgebackenem Chiabatta/Baguette.

    4.TIPP: Wenn mal keine frischen Tomaten im Haus sind, kann man auch Dosentomaten verwenden, dann braucht man aber nicht so viel passierte Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomaten-Rahm Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich