1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Chili-Tomaten-Dip

Pikanter Chili-Tomaten-Dip

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 große
Chili rot frisch1
Pflanzenöl2 EL
Zucker1 EL (gestrichen)
Tomatenmark4 EL
Passierte Tomaten100 ml
Bio-Limette1
Strauchtomaten2
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Salsasoße scharf1 EL
Petersilie tiefgefroren3 EL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß abspülen und Schale fein abreiben. Eine Hälfte auspressen. Strauchtomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Stielansatz abschneiden und Tomaten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Dann Tomatenmark unterrühren und anrösten. Mit den passieren Tomaten ablöschen und alles gut verrühren.

    2.Tomatenwürfel, Limettensaft und -abrieb zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Schluß Petersilie, Salsasoße und Honig unterrühren, noch einmal abschmecken. Abkühlen lassen, 3-4 Stunden gekühlt durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    3.Schmeckt zu gebratenem/frittiertem Käse, Tortillachips, Kartoffelecken usw. Wir hatten den Dip zu Käse-Talern mit Camembert und Parmesan und Avocado-Orangen-Salat, der fruchtige Salat passte sehr gut zu der Schärfe. Links in Zubereitungsschritt 4. Guten Appetit!

    4.http://www.kochbar.de/rezept/451236/Snack-Vorspeise-Scharfe-Chili-Kaesetaler-mit-Camembert-und-Parmesan.html http://www.kochbar.de/rezept/451245/Salat-Vorspeise-Fruchtiger-Avocado-Orangen-Salat-mit-Granatapfel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Chili-Tomaten-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich