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Salat/Vorspeise: Fruchtiger Avocado-Orangen-Salat mit Granatapfel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocados reif2
Zitrone½
Orangen3
Granatapfel½
Zwiebel rot1 kleine
Thymian frisch2 TL
Für das Dressing:
Pflanzenöl3 EL
Mirabellenessig, alternativ Balsamico-Essig hell2 EL
Orangensaft2 EL
Granatapfelsaft1 EL
Aprikosensenf, alternativ z. B. Feigensenf1 TL
Honig1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronenhälfte auspressen. Avocados schälen, Stein entfernen, Fruchtfleich würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Orangen schälen und Filets mit einem scharfen Messer rausschneiden. Rest der Orangen mit der Hand auspressen und Saft zu den Filets geben. Granatapfelhälfte mit Hilfe eines Teelöffels entkernen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

    2.Für das Dressing Öl, 2 EL Orangensaft, 1 EL Granatapfelsaft, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und Granatapfelkerne gut abtropfen lassen. Orangenfilets auf einem Teller anrichten, dann Avocadowürfel, Zwiebelringe, Granatapfelkerne und Thymianblättchen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und ca. 45 Minuten gekühlt ziehen lassen.

    3.Eine schöne Vorspeise, die fruchtige Note harmoniert sehr gut mit scharfen Gerichten. Wir hatten den Salat zu Käse-Talern mit Camembert und Parmesan, dazu ein pikanter Chili-Tomaten-Dip. Links zu den Rezepten in Schritt drei.

    4.http://www.kochbar.de/rezept/451240/Pikanter-Chili-Tomaten-Dip.html http://www.kochbar.de/rezept/451236/Snack-Vorspeise-Scharfe-Chili-Kaesetaler-mit-Camembert-und-Parmesan.html

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    Rezept von K****1
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