Salat/Vorspeise: Fruchtiger Avocado-Orangen-Salat mit Granatapfel

1 Std leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocados reif 2
Zitrone 0,5
Orangen 3
Granatapfel 0,5
Zwiebel rot 1 kleine
Thymian frisch 2 TL
Für das Dressing:
Pflanzenöl 3 EL
Mirabellenessig, alternativ Balsamico-Essig hell 2 EL
Orangensaft 2 EL
Granatapfelsaft 1 EL
Aprikosensenf, alternativ z. B. Feigensenf 1 TL
Honig 1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühe etwas

Zubereitung

1.Zitronenhälfte auspressen. Avocados schälen, Stein entfernen, Fruchtfleich würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Orangen schälen und Filets mit einem scharfen Messer rausschneiden. Rest der Orangen mit der Hand auspressen und Saft zu den Filets geben. Granatapfelhälfte mit Hilfe eines Teelöffels entkernen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2.Für das Dressing Öl, 2 EL Orangensaft, 1 EL Granatapfelsaft, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenfilets und Granatapfelkerne gut abtropfen lassen. Orangenfilets auf einem Teller anrichten, dann Avocadowürfel, Zwiebelringe, Granatapfelkerne und Thymianblättchen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und ca. 45 Minuten gekühlt ziehen lassen.

3.Eine schöne Vorspeise, die fruchtige Note harmoniert sehr gut mit scharfen Gerichten. Wir hatten den Salat zu Käse-Talern mit Camembert und Parmesan, dazu ein pikanter Chili-Tomaten-Dip. Links zu den Rezepten in Schritt drei.

4.Pikanter Chili-Tomaten-Dip Snack/Vorspeise: Scharfe Chili-Käsetaler mit Camembert und Parmesan

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