1. Home
  2. Rezept
  3. New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch250 gr.
Äpfel250 gr.
Walnüsse100 gr.
Mayonnaise50 gr.
Joghurt 10% Fett50 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Sahne gezuckert200 Millilitter
Garnelen frisch20 Stk.
Avocados2 Stk.
Melonen3 Stk.
Pampelmuse frisch1 Stk.
Chicoree frisch1 Stk.
Tomatenmark etwas
Cocktail-Dressing Fertigprodukt etwas
Saft von 1/2 Limone etwas
Pfeffer etwas
Tabasco1 Spritzer
Deko: Minzzweige oder Zitronenmelisse etwas
Bohnen weiß gegart200 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif gegart200 gr.
Rumpsteak200 gr.
Olivenöl5 EL
Speck150 gr.
Gemüsezwiebeln1 Stk.
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Tomaten1 Dose
Gerauchte Schinkenwurst100 gr.
Tomatenmark3 EL
Zuckerrübensirup2 EL
Worcestersoße1 EL
Senf1 TL
Chilischote4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und entkernen, ein paar Apfelspalten schneiden und zum Garnieren zuücklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Einige Nüsse zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken. Nun Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und süße Sahne verrühren, leicht sämig schlagen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Anschließend Nüsse, Äpfel und Sellerie unterheben und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Im Sektkelch servieren und mit Walnüssen und Apfelspalten garnieren.

    2.Für den California Shrimpscocktail zunächst die Galia-Melonen mittig gezackt aufschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Avocadofruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, pro Person zwei ganz lassen, den Rest ebenfalls klein schneiden. Den Chicorée in Streifen schneiden. Anschließend alles vorsichtig miteinander verrühren. Die Pampelmuse schälen, die Filets herausschneiden und dann sehr vorsichtig unter die Masse heben. Für die Soße alle Zutaten mit Mischverhältnis Tomatenmark/Cocktailsoße 1:2 miteinander vermischen. Anschließend das Ganze in einer halben Melone anrichten und mit jeweils zwei ganzen Garnelen und Zitronenmelisse oder einem Minzzweig garnieren.

    3.Für das Texas style Chili das Rumpsteak oder Rinderfilet in Olivenöl sehr rosa anbraten und dann in Würfel schneiden. Den Speck in 1 cm große Würfel schneiden und in kleinem separaten Topf ausbraten, dabei aber nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose grob würfeln und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein würfeln. Dann in einem großen Topf in Olivenöl zunächst die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Paprikawürfel zugeben und zusammen 5 Minuten dünsten. Anschließend das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck dazugeben. Bohnen und Tomaten vorsichtig unterrühren und den Tomatensaft bis zur Wunschkonsistenz zufügen. Anschließend Sirup, Worcestersoße, Senf und Chili einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen einmal aufkochen und ruhig ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich