New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

Rezept: New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Sellerie frisch
250 gr.
Äpfel
100 gr.
Walnüsse
50 gr.
Mayonnaise
50 gr.
Joghurt 10% Fett
2 EL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
200 Millilitter
Sahne gezuckert
20 Stk.
Garnelen frisch
2 Stk.
Avocados
3 Stk.
Melonen
1 Stk.
Pampelmuse frisch
1 Stk.
Chicoree frisch
Tomatenmark
Cocktail-Dressing Fertigprodukt
Saft von 1/2 Limone
Pfeffer
1 Spritzer
Tabasco
Deko: Minzzweige oder Zitronenmelisse
200 gr.
Bohnen weiß gegart
200 gr.
Bohnen dick (Saubohnen) reif gegart
200 gr.
Rumpsteak
5 EL
Olivenöl
150 gr.
Speck
1 Stk.
Gemüsezwiebeln
3 Stk.
Paprikaschoten frisch
1 Dose
Tomaten
100 gr.
Gerauchte Schinkenwurst
3 EL
Tomatenmark
2 EL
Zuckerrübensirup
1 EL
Worcestersoße
1 TL
Senf
4 Stk.
Chilischote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
15,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Äpfel schälen und entkernen, ein paar Apfelspalten schneiden und zum Garnieren zuücklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Einige Nüsse zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken. Nun Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und süße Sahne verrühren, leicht sämig schlagen und zum Schluss mit Salz abschmecken. Anschließend Nüsse, Äpfel und Sellerie unterheben und für ca. 2 Stunden kaltstellen. Im Sektkelch servieren und mit Walnüssen und Apfelspalten garnieren.
2
Für den California Shrimpscocktail zunächst die Galia-Melonen mittig gezackt aufschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dann das Avocadofruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen schälen, pro Person zwei ganz lassen, den Rest ebenfalls klein schneiden. Den Chicorée in Streifen schneiden. Anschließend alles vorsichtig miteinander verrühren. Die Pampelmuse schälen, die Filets herausschneiden und dann sehr vorsichtig unter die Masse heben. Für die Soße alle Zutaten mit Mischverhältnis Tomatenmark/Cocktailsoße 1:2 miteinander vermischen. Anschließend das Ganze in einer halben Melone anrichten und mit jeweils zwei ganzen Garnelen und Zitronenmelisse oder einem Minzzweig garnieren.
3
Für das Texas style Chili das Rumpsteak oder Rinderfilet in Olivenöl sehr rosa anbraten und dann in Würfel schneiden. Den Speck in 1 cm große Würfel schneiden und in kleinem separaten Topf ausbraten, dabei aber nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose grob würfeln und den Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und grob hacken. Paprikaschoten putzen, entkernen und fein würfeln. Dann in einem großen Topf in Olivenöl zunächst die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann die Paprikawürfel zugeben und zusammen 5 Minuten dünsten. Anschließend das Rind- und Schweinefleisch sowie den Speck dazugeben. Bohnen und Tomaten vorsichtig unterrühren und den Tomatensaft bis zur Wunschkonsistenz zufügen. Anschließend Sirup, Worcestersoße, Senf und Chili einrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen einmal aufkochen und ruhig ziehen lassen.

KOMMENTARE
New York Waldorfsalat, California Shrimpscocktail und Texas style Chili

Benutzerbild von Grillmaxe
   Grillmaxe
Superklasse Rezepte und vor allem super lecker5*****
Benutzerbild von marmitonne
   marmitonne
Jetzt kann der Sommer kommen!!!! 5* danke!!!

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