Rinderbraten mit Champignons,

2 Std 45 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Rinderbraten ################################### etwas
Rinderbraten 600 gr.
Suppengemüse: 1 Möhre,Sellerie,Zwiebel, und 6 Champignons Stück
Butter - Olivenoel - Gemisch, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Zwiebel etwas
Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin etwas
Für den sehr gemischten Salat ############################ etwas
Eisbergsalat frisch 0,5 Kopf
Tomaten und Cherry-Tomaten frisch 6 Stück
Paprikaschote gelb frisch 0,5 Stück
Paprikaschote grün frisch 0,5 Stück
Paprikaschote rot frisch 0,5 Stück
Chilischote rot frisch 0,5 Stück
Schalotten frisch 1 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Stück
Möhre frisch 1 Stück
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt 20 Stück
Salatgurke frisch 0,5 Stück
Knoblauch frisch 2 Zehen
Radieschen frisch 6 Stück
Für die Vinaigrette ################################ etwas
Olivenöl extra vergine 3 EL
Rotwein - Essig und 2 TL Wasser 1 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Kartoffeln ################################### etwas
Drillinge 8 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.RINDERBRATEN :Den Kleinen Rinderbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin, 1 Stück Sellerie und 1 Möhre (kleingeschnitten) ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel drauf und schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !) Dann in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, etwas Olivenoel hinzu und den Rinderbraten hineingeben und scharf anbraten,jetzt die Hitze reduzieren und die Marinade beigießen - umdrehen und ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur 85° - 90° garen...Den Braten aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden; in der Zwischenzeit ein paar Champignons in Scheiben schneiden und zur Bratensauce geben - dann die Bratenscheiben zur Sauce und ca. 5 min. ziehen lassen...

2.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen (bürsten) und mit der Schale in Salzwasser. (man kann auch Kümmel hinzufügen) kochen - Gabelprobe - Wasser abgießen - Fertig !

3.SEHR gemischten SALAT: Große Schüssel: 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Paprikaschoten in Stücke schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel und eine Möhre in feine Stücke/Ringe schneiden,die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden,die Chilischote (ohne die weißen Kerne) in Scheiben schneiden, die Schalotte in Ringe schneiden, die Salatgurke in Stückchen schneiden, die Radischen in Stifte schneiden,die Tomaten achteln und die Cherry-Tomaten halbieren....alles mischen und gut durchkühlen lassen...

4.VINAIGRETTE:Salz und Pfeffer mit Essig verrühren .Den Senf zur Essig-Gewürzmischung geben und kurz aufschlagen, erst tröpfchenweise, dann sehr langsam unter ständigem rühren das Öl zugießen, damit Essig und Öl sich verbinden können. (Wer möchte - kann auch noch einen TL Zucker und kleingeschnittene frische Kräuter hinzu fügen !)

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