1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße

Hähnchenspieße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust300 gr.
Cherry Dattel Tomaten10 Stk.
Oliven eingelegt, entsteint10 Stk.
Blattsalate etwas
Champignons Konserve½ Glas
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone frisch½ Stk.
Paprika Gewürz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl extra vergine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocknen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Oliven in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten waschen und zur Verfügung halten.

    2.Das Fleisch auf Holzspieße abwechseld mit Zwiebelscheiben, Olivenringe und den Cherry-Tomaten stecken. Mit Salz, Pfeffer, Chilli würzen. In wenig Öl von allen Seiten (15 Min.) braten. Am Anfang den Deckel auf die Pfanne legen (5 Min.), damit das Fleisch durchgebraten wird. Geht auch im Backofen.

    3.Aus Zitronensaft, wenig Zucker Salz, Pfeffer, Chilli und einen Spritzer Olivenöl ein Dressing herstellen. Den grünen Salat (nach eigener Wahl) mit Cherry Tomaten, Zwiebelringen, Olivenringen, und dem Dreessing mischen und mit dem Spieß servieren.

    4.Dazu gab es bei uns Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich