Schweinebraten mediterran

Rezept: Schweinebraten mediterran
Geschmack des Mittelmeerurlaubs
Geschmack des Mittelmeerurlaubs
03:20
3
3172
5
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2,5 Kilogramm
Schweinekamm
3 Esslöffel
Rosmarin gehackt
2 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Teelöffel
Nelkenpulver
2 Esslöffel
Fenchelsaat
1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
5 Stück
Knoblauchzehe
2 Dosen
Tomaten geschält Konserve
0,25 Liter
Weißwein trocken
5 Stück
Paprikaschoten rot eingelegt gegrillt
10 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl
4 Stück
Lorbeerblatt
20 Stück
Oliven eingelegt
50 Gramm
Pinienkerne
3 Esslöffel
Petersilie
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
12,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schweinebraten mediterran

1
Schale der Zitronen abreiben, Rosmarin fein hacken, Fenchelsaat mörsern und Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken. Alles miteinander und den Nelkenpulver und geriebener Muskatnuss vermischen.
2
Fleisch kräftig mit Salz ind Pfeffer würzen und die Kräuter-Gewürzmischung darauf verteilen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsrum anbraten.
3
Gegrillte Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Geschälte Tomaten grob zerteilen. Alles miteinander vermengen und kräftig mit Salz würzen.
4
Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bräter mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen und mit Tomaten-Paprikamischung auffüllen und Lorbeerblätter einlegen. Fleisch obenauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 2,5 - 3 Stunden schmoren. Dabei an´b und zu wenden. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 80 - 85 °C liegen.
5
Zum Ende der Garzeit, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Lorbeerblätter rausfischen. Den Rest anpürieren und bei Bedarf mir Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Oliven hacken und mit der gehackten Petersilie in etwas Olivenöl anbraten. Pinienkerne dazugeben und auch anrösten. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
7
Jetzt die Sauce auf eine Anrichteplatte geben und das Fleisch in Scheiben schneiden und indie Sauce legen. Oliven-Petersilie-Pinienkern Mischung darüberverteilen und die Zitronenscheiben obenauflegen.
8
Und nun alles schmecken lassen. Mit Brot oder Rosmarinkartoffeln oder ....

KOMMENTARE
Schweinebraten mediterran

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das sieht tuperlecker aus.
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Der sieht sehr lecker aus dein Schweinebraten und die Zutaten einfach super 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Lecker Prima zubereitet mit feien zutaten und schön präsentiert gefällt mir 5* Lg Bruno

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