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Hähnchen-Gulasch mit Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets1 kg
rote Paprikaschoten3 Stk.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 Tube
glatte Petersilie1 Bund
Créme fraîche2 Becher
Rotwein1 Schuss
Hühnerbrühe1 l
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf etwas
Für die Polenta: etwas
Milch600 ml
Wasser600 ml
Salz, Pfeffer, etwas
Pesto5 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst bereiten wior alle Zutaten vor. Dazu das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Paprika waschen und entkernen, in Würfel schneiden. Petersilie fein wiegen. Fleisch in einem Bräter knusprig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel- Knoblauchgemisch im heißen Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu und unterrühren, Paprikawürfel mit in den Bräter geben, mit 1 - 2 EL Mehl betsäuben und alles mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Hühnerbrühe angießen und Fleisch wieder hinzufügen. Alles ca. 25 min auf kleiner Flamme kacheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Kurz vor Ende der Kochzeit die Cremé fraîche dazu, gut umrühren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und evtl. binden. Ist aber in der Regel nicht mehr nötig

    2.In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten. Dazu Milch und Wasser in einem Topf aufkochen, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und mit einem Schneebesen immer in die gleiche Richtung umrühren. 1 min aufkochen lassen und dann auf kleinster Flamme ca. 20 min quellen lassen. Nun das Pesto dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, fertig!

    3.Natürlich haben wir das Pesto selbst gemacht. Dazu haben wir 2 Töpfe Basilkum, 3 Knoblauchzehen, 250 g Parmesan und ca. 250g geröstete Walnusskerne mit Olivenöl mit dem Zauberstab püriert, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt lecker auch zu Pasta. Auch als Brotaufstrich mögen es meine Kinder besonders gern.

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