1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust in Tomatensauce

Putenbrust in Tomatensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust oder Hähnchenbrust600 g
Tomaten stückig 1 Dose500 g
Gemüsebrühe150 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehen3 Stück
Sahne150 ml
Parmesan50 g
Olivenöl etwas
Zucker1 Prise
Basilikum frisch oder getrocknet etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten ca. 2 bis 4 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    3.Nochmal etwas Öl in den Bratensud geben und zuerst die Zwiebelwürfel darin andünsten und dann auch den gewürfelten Knoblauch dazu geben. Das ganze mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Zucker zugeben und kurz Aufkochen lassen. Dann ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sahne unterrühren und das Fleisch zurück in die Pfanne legen.

    4.Basilikum und Parmesan über das Fleisch streuen. Dann mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 20 - 25 Minuten backen.

    5.Mit Salzkartoffeln Servieren. Dazu passt auch Reis und wer hat mit frischem Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich