Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins

Rezept: Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins
siehe Fotos (ein wirklich leckeres Essen)
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siehe Fotos (ein wirklich leckeres Essen)
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Für die Kalbsrouladen
4 Stück
dünn geschnittene Kalbsschnitzel
12 Stück
wirklich dünn geschnittenen Parmaschinken
150 gr
Büffelmozarella
12 Stück
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Stück
Paprikaschote frisch
1 EL
Kapern
16 Stück
schwarz Oliven entsteint
8 Stück
frische Salbeiblätter
Für den Rosmarinsaft
0,5 ltr
guter kräftiger Kalbsfond
0,125 ltr
kräftiger Rotwein - Bordeaux oder Chardonnay
4 Stück
Schalotten
3 Stück
Knoblauchzehen
4 Zweige
Rosmarin, frisch
100 gr
eiskalte Butter
1 Stück
Würfelzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl
Für die Panade
etwas Mehl
2 Stück
Hühnereier frisch
2 EL
geschlagene Sahne
Sesamsamen
1 Stück
Knoblauchzehe groß
1 Stück
Rosmarinzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
5,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins

Für die Kalbsrouladen
1
Die Kalbsschnitzel - wenn nötig - von Haut und Fett befreien, den Mozarella gut trocken tupfen und in etwa 1 x 1 cm große Stifte schneiden. Die Paprikaschote der Länge nach in 5 mm große Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Kapern sowie die Oliven fein hacken
2
Dann die Schnitzel auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit dem Parmaschinken belegen. Darauf dann die Paprikschoten, die Tomaten, die Kapern und die Oliven sowie den Mozarella legen. Zum Schluß den Salbei auflegen und die Rouladen fest zusammen wickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
Für die Panade
3
die Eier mit Schlagsahne gut verquirlen und etwas salzen und pfeffern. Den Knoblauch der Länge nach halbieren, den Rosmarin waschen und abtrocknen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Mehl und Sesamkörner in einem separaten Gefäß bereit stellen.
weiter geht es mit den Kalbsrouladen
4
Das nun gerollte Fleisch zuerst in Mehl wenden, anschl. durch das Ei ziehen und rundherum mit den Sesamsamen, auch auf der Seite, panieren -, Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die halbierten Knoblauchzehen und den Rosmarin beigeben. Das Fleisch in die Pfanne legen und kurz von allen Seiten goldgelb braten.
5
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und auf den Gitterrost des Backofens legen. Das Fleisch im Ofen nun bei 120 Grad cirka 25 - 20 Minuten langsam gar braten, damit die Kruste knusprig bleibt
Für den Rosmarinsaft
6
Die Schalottenwürfel sowie den Knoblauch in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit um die Hälfte ein reduzieren lassen. Danach mit dem Fond ablöschen und den Rosmarinzweig zugeben. Etwas salzen und pfeffern sowie 1 Würfelzucker zufügen. Die Sauce nun auf 1/4 ltr reduzieren. Abschmecken.Nochmals kurz aufköcheln lassen. Die Sauce nun durch
7
ein Haarsieb geben und wieder in den Topf füllen, nun mit der kalten Butter aufmixen.
Für die Tomaten-Rosmarin-Muffins -
8
Zubereitung siehe bitte mein Kochbuch
Beilage
9
Ich hatte Broccoli mit Parmesan überbacken als Beilage.

KOMMENTARE
Kalbsrouladen,mediterran gefüllt in Sesamkruste,an Rosmarinsaft + Tomaten-Rosmarin-Muffins

Benutzerbild von tonka
   tonka
Nicht nur Deine Fotos, auch Deine Gerichte sind wahre Meisterwerke - sensationell !!!! lg. tonka
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Dieses Rezept ist absolut sexy. Bei nächster Gelegenheit wird es vernascht :)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine leckere Zubereitung, eine tolle Rezeptur, leckere 5☆☆☆☆☆chen lassen wir dafür da. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Wieder mal ein "Gedicht" von dir! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
da bekommt man gleich hunger auch dafür gibts volle 5 sternchen glg gabi

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