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Hähnchenbrust Cordon-Bleu - meine Art - mit Reisrösti und Tomatenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
***Für die Hähnchenbrust***
Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen2 Stück
Bacon6 Scheiben
Toast-Scheibletten4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffelchips oder etwas mehr50 gr
Ei1 Stück
Butaris zum Braten etwas
Reis100 gr
Salz etwas
Petersilie, gehackt1 EL
Ei1 Stück
Mehl1 TL
Butaris zum Braten etwas
Tomaten mittel, entkernt und in g robe Würfel geschnitten4 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Thyiman etwas
Oregano etwas
geriebener Grano Padano50 gr
Balsamico Crema1 EL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Hähnchenbrust jeweils eine Tasche schneiden, das Fleisch salzen, pfeffern und dann mit dem bacon und dem Käse belegen. Mit einer Reouladennadel fest verschließen. Das Ei aufschlagen und die Kartoffelchips in einem Beutel grob zerbröseln. Nun die Hähnchenbrust zuerst im Ei und dann in den Bröseln wenden. Butaris in der Pfanne erhitzen, die Brust von

  • 2.beiden Seiten vorsichtig anbraten und dann für cirka 25 Minuten bei knapp 100 Grad im vorgeheizten Backofen garen.

  • 3.Zwischenzeitlich den Reis kochen, etwas abkühlen lassen, die Petersilie fein hacken. Nun den Reis mit Petersilie, dem Ei, dem Mehl und Salz und Pfeffer vorsichtig vermischen und daraus Röstis formen. Fett in die Pfanne geben und die Reisröstis vorsichtig in cirka 15 Minuten beidseitig goldbraun braten.

  • 4.Etwas Olivenöl in einer Pfanne zerlassen,die vorbereiteten Tomatenstücke nebst Knoblauch - fein gepresst oder dünn geschnitten - hineingeben. Vorsichtig mit Oregano und Thymian mischen sowie 1 EL Balsamico Crema untermischen. Zum Schluß - kurz vor dem Servieren - den Grano Padano zufügen.

  • 5.Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.

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