Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße

50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust groß 2 Stück
Paprika rot 2
Sahne 400 ml
Schmand 100 ml
Brühe od. Wasser 50 ml
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenmark 1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Kräuter Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1161 (277)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
28,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

2.Fleisch trocken tupfen und in Portionsgröße schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Dann nebeneinander in die Auflaufform legen.

3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und kurz mitdünsten.

4.Den Paprika waschen, aushöhlen, dann in Streifen oder Würfel schneiden. Den Paprika über die Hähnchenbrust verteilen.

5.Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Kurz Aufkochen lassen und gut würzen. Schmand einrühren und noch einmal abschmecken. Dann die Soße über das Fleisch in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 35 Minuten garen lassen.

6.Mit frisch gehackten Basilikum servieren. Dazu passt Reis, Gemüsereis oder Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße“