1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße

Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust groß2 Stück
Paprika rot2
Sahne400 ml
Schmand100 ml
Brühe od. Wasser50 ml
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Kräuter Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Fleisch trocken tupfen und in Portionsgröße schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Dann nebeneinander in die Auflaufform legen.

    3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und kurz mitdünsten.

    4.Den Paprika waschen, aushöhlen, dann in Streifen oder Würfel schneiden. Den Paprika über die Hähnchenbrust verteilen.

    5.Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Kurz Aufkochen lassen und gut würzen. Schmand einrühren und noch einmal abschmecken. Dann die Soße über das Fleisch in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 35 Minuten garen lassen.

    6.Mit frisch gehackten Basilikum servieren. Dazu passt Reis, Gemüsereis oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Paprika - Sahne - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich