Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse

1 Std 5 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse
Kalbsfilet 750 Gramm
Salbei 15 Blatt
Parmaschinken 125 Gramm
Olivenöl etwas
Marsala 125 ml
Kalbsfond 250 Gramm
Butter kalt 25 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend 5 Stück
Rosmarin 20 Gramm
Butter 30 Gramm
Artischocken 5 Stück
Oliven schwarz 10 Stück
Cocktailtomaten 5 Stück
Schalotte 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse

1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rosmarinnadeln klein hacken. Butter und Rosmarinnadeln unter die Kartoffelwürfel geben, aufschäumen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Artischockenböden herauslösen, in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und klein hacken. Cocktailtomaten in Salzwasser blanchieren und häuten. Die Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Artischockenscheíben hinzugeben, gehackte Oliven unterheben, würzen. Kurz vor Schluss die gehäuteten Tomaten hinzugeben.

3.Kalbsfilet in 50 Gramm schwere Tranchen schneiden und pfeffern. Mit einem Salbeiblatt belegen und in Parmaschinken einschlagen (3 Stück pro Person). Das Fleischpäckchen in Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten und bei 80 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen warm stellen. Bratensatz mit Marsala ablöschen, den Kalbsfond hinzugeben und einkochen lassen, zum Schluss die kalte Butter mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz /Pfeffer abschmecken. In einem Servierring das ligurische Gemüse verteilen, darüber die Rosmarinbratkartoffeln geben. Das Fleisch an die Seiten geben und mit Marsalasauce beträufeln.

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