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Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse
Kalbsfilet750 Gramm
Salbei15 Blatt
Parmaschinken125 Gramm
Olivenöl etwas
Marsala125 ml
Kalbsfond250 Gramm
Butter kalt25 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend5 Stück
Rosmarin20 Gramm
Butter30 Gramm
Artischocken5 Stück
Oliven schwarz10 Stück
Cocktailtomaten5 Stück
Schalotte1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Saltimbocca vom Kalb mit Rosmarinbratkartoffeln, Marsalasosse und ligurischem Gemüse

    1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Wasser 10 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Die Rosmarinnadeln klein hacken. Butter und Rosmarinnadeln unter die Kartoffelwürfel geben, aufschäumen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Artischockenböden herauslösen, in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und klein hacken. Cocktailtomaten in Salzwasser blanchieren und häuten. Die Schalotten klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Artischockenscheíben hinzugeben, gehackte Oliven unterheben, würzen. Kurz vor Schluss die gehäuteten Tomaten hinzugeben.

    3.Kalbsfilet in 50 Gramm schwere Tranchen schneiden und pfeffern. Mit einem Salbeiblatt belegen und in Parmaschinken einschlagen (3 Stück pro Person). Das Fleischpäckchen in Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten und bei 80 Grad Ober-/ Unterhitze im Ofen warm stellen. Bratensatz mit Marsala ablöschen, den Kalbsfond hinzugeben und einkochen lassen, zum Schluss die kalte Butter mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz /Pfeffer abschmecken. In einem Servierring das ligurische Gemüse verteilen, darüber die Rosmarinbratkartoffeln geben. Das Fleisch an die Seiten geben und mit Marsalasauce beträufeln.

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