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Putenleber in Portwein mit Champignon-Austernpilze .....

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenleber400 gr.
Champignons frisch200 gr.
Austernpilze frisch200 gr.
Rote Paprikaschotefrisch½ Stück
Gelbe Paprikaschote frisch½ Stück
Orange Paprikaschote frisch½ Stück
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt20 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Rote Zwiebel frisch1 Stück
Drillinge - Kleine Kartoffeln-12 Stück
Olivenoel2 EL
geklärte Butter4 EL
Portwein rot6 cl
Oregano getrocknet etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch frisch4 Zehen
Chilischote rot frisch½ Stück
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Küchensahne4 cl
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.PUTENLEBER: Waschen und trockentupfen - in kleinere Stücke schneiden - in einem Behälter mit Deckel: Die kleingeschnittene Leber, etwas Tymian, etwas Rosmarin, 2 kleingehackte Knoblauchzehen..2 cl Portwein .ca. 30 min. marinieren lassen...(in der Zweischenzeit selber ein Glas Portwein trinken) --- später die Putenleber in eine Pfanne mit geklärter Butter ca. 4 - 5 Min. braten und mit 2 cl Portwein ablöschen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Schluß dazugeben...

    2.AUSTERNPILZE + CHAMPIGNONS vorsichtig waschen und in Stücke/Scheiben schneiden, dann in eine Pfanne mit etwas Olivenoel , die Pilze langsam braten, den Thymian und den Rosmarin aus der Putenlebermarinade dazugeben und leicht salzen......später 1 - 2 EL Crème fraîche dazuzgeben und umrühren....etwas Oregano darüber....

    3.PAPRIKAGEMÜSE mit OLIVEN: kleinschneiden/halbieren. In einer Pfanne mit Olivenoel die gewürfelte rote Zwiebel und etwas Lauchzwiebel anbraten und dann das Paprikagemüse mit den Oliven hinzugeben. 2 kleingehackte Knoblauchzehen und die halbe kleingeschnittene Chilischote zusammen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle darunter mengen...Kurz vorm Anrichten mit etwas Küchensahne verfeinern und umrühren...

    4.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gut abwaschen und als Pellkartoffeln kochen (75%)- dann Wasser abschütten - kalt abspülen und in einer Pfanne mit etwas Oel von beiden Seiten 2 Minuten bei mittlere Hitze braten.....

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