Austernpilze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Austernpilze Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Austernpilz-Quiche - Rezept
Austernpilze - Rezept
10 Min
(14)
Austernpilze ... - Rezept
10 Min
(28)
CHAMPIGNONS & CO. - Tip
CHAMPIGNONS & CO.
Tipp
Austernpilze mit Hack - Rezept
Champignons aufwärmen – warum eigentlich nicht? - Tip
Champignons aufwärmen – warum eigentlich nicht?
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Austernpilze – vielseitig verwendbar

Die einst aus Südostasien stammenden Austernpilze werden heute gezüchtet und sind das ganze Jahr über erhältlich. Zudem sind sie in der Küche vielseitig verwendbar. Ob gebraten zu Salat, als Beilage zu Fleischgerichten oder einer deftige Pilzpfanne zum abendlichen Brot: Sie sind äußerst anpassungsfähig. Besonders große Pilze lassen sich ebenso wunderbar panieren und wie ein Schnitzel braten. Auch z. B. als Ragout mit den meisten Gemüsesorten sowie anderen Pilzen harmonieren Austernpilze fabelhaft. In unserer Datenbank finden Sie eine große Auswahl an Rezepten.

Infos & Tipps zur Zubereitung

Mit Austernpilzen haben Sie bei der Zubereitung wenig Arbeit. Lediglich leichtes Säubern mit einem Küchenpapiertuch oder einem feinen Pinsel genügt vollkommen. Nun müssen Sie nur die Stielenden abschneiden und große Pilze nach Belieben zerteilen. Austernpilze können zwar roh verzehrt werden, jedoch wird davon abgeraten, da sie im Rohzustand zäh und schwer verdaulich sind. Von daher sollten sie immer gegart werden. Achten Sie dabei darauf, die Garzeit so knapp wie möglich zu halten, nur so bekommen die schmackhaften Pilze eine angenehme Konsistenz.
Empfehlung