1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilze gebraten ....

Austernpilze gebraten ....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Austernpilze300 g
Markenbutter30 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich kaufe Austernpilze gerne, wenn sie schön klein und knackig sind, so kann ich sie im Ganzen braten - wenn sie größer sind, muß man sie halt ein oder zweimal durchschneiden.

    2.Die Butter in einer großen Pfanne auslassen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Pilze und die Hälfte der Petersilie dazugeben und unter gelegentlichem Wenden so lange braten lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    3.Erst jetzt würzen und, wenn die Pilze eine goldbraune Farbe haben, die Sahne zum Verfeinern hineinrühren - noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses Pilzgemüse paßt als Beilage zu allen Fleischgerichten - aber auch zum Abendessen mit Bauernbrot und frischer Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Austernpilze gebraten ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich