Zutaten
Kartoffeln | 4 gekochte |
Speck gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Fett zum Braten | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Fett braten. Dann die gepellten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kross braten. Immer wieder mal wenden und die Schnittlauchröllchen untermengen.
2.Eigentlich wollte ich dann ein Ei in der Mitte stocken lasse, hat mir dann aber zu lange gedauert, deshalb habe ich es etwas untergemengt. Die fertigen Kartoffeln auf den Teller geben und frisch gehackte Petersilie darüberstreuen. Wer mag isst dazu saure Gurken, frische Grüne Gurke oder Tomatenscheiben.
3.Von unserem Kaninchenbraten waren noch ein paar Knödel/Klöße übrig. Da habe ich noch eine andere Restepfanne gefunden, das Knödel-G'röstele von Pimperle. Das hat uns auch sehr gut geschmeckt.
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