1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce

Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Omelett: etwas
Eier2
Sahne2 EL
Salz Prise
Öl1 EL
.................................... .............
Für die Füllung: etwas
Austernpilze120 g
Lauchzwiebel1 Stange
Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sahne3 EL
Mais- oder Kartoffelstärke1 TL (gestrichen)
Butter2 EL
........................................ .............
Holzwender etwas
Keramik oder eine beschichtete Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Lauchzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teil entfernen, anschließend in Ringe schneiden.

    3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze mit Lauch unter Rühren anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In einer Tasse Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser und Sahne verrühren und der Pilzpfanne hinzufügen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    5.Derweil die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen, leicht vermengen. Sahne unterrühren.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)

    7.Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat und die Oberseite glänzend und saftig ist, dann die vorbereitete Füllung auf einer Hälfte des Omelette verteilen und die andere Hälfte mit dem Holzwender darüber klappen.

    8.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich