Omelett mit Austernpilze in Sahnesauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für das Omelett: etwas
Eier 2
Sahne 2 EL
Salz Prise
Öl 1 EL
.................................... .............
Für die Füllung: etwas
Austernpilze 120 g
Lauchzwiebel 1 Stange
Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sahne 3 EL
Mais- oder Kartoffelstärke 1 TL (gestrichen)
Butter 2 EL
........................................ .............
Holzwender etwas
Keramik oder eine beschichtete Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
35,7 g

Zubereitung

1.Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.Lauchzwiebel waschen. Wurzelende abschneiden sowie die verwelkten Teil entfernen, anschließend in Ringe schneiden.

3.In einer Pfanne Butter zerlassen, darin die Pilze mit Lauch unter Rühren anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

4.In einer Tasse Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser und Sahne verrühren und der Pilzpfanne hinzufügen, gut vermengen, kurz aufkochen, fertig. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

5.Derweil die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz würzen, leicht vermengen. Sahne unterrühren.

6.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben, durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen, bei mittlerer Hitze stocken lassen, ohne wenden! (Omelette werden in wenig Fett gebacken)

7.Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat und die Oberseite glänzend und saftig ist, dann die vorbereitete Füllung auf einer Hälfte des Omelette verteilen und die andere Hälfte mit dem Holzwender darüber klappen.

8.Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und warm servieren.

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