1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 10. Tag: Weidochsensuppe mit Brätstrudel

Adventskalender 10. Tag: Weidochsensuppe mit Brätstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppe:
Weideochsen Brustkern750 g
Wasser2 l
Zwiebel1 große
Lauchstange½
Sellerieknolle¼
Karotten3
Champignons4
Pfefferkörner schwarz1 TL (gestrichen)
Gewürznelken5
Lorbeerblätter3
Blattpetersilienzweige5 Stängel
für die Omelette:
Mehl200 g
Milch350 ml
Eier2
Salz, Muskatnuss etwas
Brätfüllung:
Kalbsbrät500 g
Petersilie gehackt2 TL
Majoran gerebelt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Suppe:

    1.Zwiebel halbieren und in wenig Öl anbraten bis die Schnittfläche fast schwarz ist. Mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Brustkern und die Gewürze einlegen und ca. 1 Std. ganz schwach köcheln lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.

    2.Das zugeputze Gemüse einlegen und nochmals eine weitere Stunde köcheln. Dann die Suppe abseihen und mit Salz abschmecken.

  • Omelette:

    3.Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Eiern und der Milch gut verrühren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken und etwas rasten lassen.

    4.Wenig Öl oder Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6 Stk. Omelette goldgelb ausbacken.

  • Füllung:

    5.Für die Füllung alle Zutaten gut miteinander verrühren.

  • Brätstrudel:

    6.Omelette mit der Füllung bestreichen, die Ränder einschlagen und aufrollen.

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 15 min. backen.

    8.Die Strudel schräg aufschneiden und in der heißen Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 10. Tag: Weidochsensuppe mit Brätstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich