Oma´s legiertes Grünkerntöpferl

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bauchspeck gewürfelt 150 gr.
Butter Stück
Grünkern 75 gr.
Zwiebel, ca 60 gr. 1 Stück
Möhre, ca 120 gr. 1 Stück
Lauch, ca 200 gr. 1 Stück
Rinderbrühe.....Link siehe unten..... 1000 ml
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne 4 EL
Eigelb 2 Stück

Zubereitung

1.Den Grünkern für gute 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Dann abschütten und abtropfen lassen.

2.Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Lauch und die Möhre säubern. Den Lauch halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre in Stifte schneiden. Die Blätter der Petersilie von den Stängel zupfen. Die Stängel aufheben. Die Blätter fein schneiden.

3.Ein großes Stück Butter erhitzen und zuerst den Speck schön cross anbraten. Nun das Gemüse und den Grünkern dazu und gut angehn lassen. Dann mit der heißen Rinderbrühe ablöschen, die Petersilienstengel dazu und mit geschlossenem deckel auf kleiner Hitze sanft köcheln lassen bis der Grünkern weich ist. Die Petersilienstängel nun rausfischen und die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterziehen.

4.Inzwischen das Eigelb mit der Sahne gut verquirllen. Den Topf mit der heißen Suppe vom Herd nehmen und nun mit der Sahne-Eiermasse legieren. Etwas mit dem Kochlüffel rühren bis die Suppe gebunden ist.

5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit etwas Petersilie bestreuen und nun.....guten Appetit.....

6.Grundrezept für Rinderbrühe nach "SuppenGeniesser" Art

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