1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze8 Stk.
Salz½ TL
Panade
Mehl100 g
Eier2 Stk.
Sahne2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Pr
Semmelbrösel1 Tasse
Gouda alt, gerieben2 EL
Zum Frittieren
Öl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die harten Stiele der Pilze kurz vor dem Hut abschneiden. Die Hüte von anhaftenden Teilchen und Schmutz befreien aber nicht waschen. Die Pilze salzen und in dem Mehl wenden.

  • Panieren

    2.Die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und die Pilze darin wenden. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen und in einen Suppenteller schütten. Die Pilzhüte darin wenden, dabei die Semmelbrösel sanft an den Hüten festdrücken.

  • Frittieren

    3.Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Hüte nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

  • Finish

    4.Die heißen Austernpilze auf Tellern anrichten und zusammen mit Kartoffelsalat servieren.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierte Austernpilze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich