1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Kartoffelplätzchen

Beilage: Kartoffelplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Eier2 Stk.
Speisestärke50 g
Muskat1 Prise
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Frühstücksspeck gewürfelt150 g
Öl1 EL
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Mehl2 Esslöffel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Wasser zugedeckt 25 Min. garen, abgießen,leicht abkühlen lassen,pellen und durch die Kartoffelpresse treiben. Die Eier und die Speisestärke unter die erkaltete Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Den Speck und die Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen und mit der Petersilie und dem Schnittlauch unter die Kartoffelmasse arbeiten.

    3.Die Masse zu Plätzchen formen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich