Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Eier (M) | 2 |
Katenschinken fein gewürfelt | 50 g |
Mehl | 50 g |
Magerquark | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Rapsöl | 1 EL |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenwürfel, Zwiebelwürfel, Mehl, Magerquark und Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8-16 flache Taler formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.
3.Auch fein: Noch 4 EL Parmesan unter die Masse rühren....
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