Kartoffelplätzchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Salz etwas
Zwiebel 1 mittelgrosse
Eier (M) 2
Katenschinken fein gewürfelt 50 g
Mehl 50 g
Magerquark 50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Rapsöl 1 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinkenwürfel, Zwiebelwürfel, Mehl, Magerquark und Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8-16 flache Taler formen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.

3.Auch fein: Noch 4 EL Parmesan unter die Masse rühren....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelplätzchen“