Schupfnudeln

1 Std leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln 1 kg
Mehl 125 gr.
Speisestärke 125 gr.
Eigelb 4
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
536 (128)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20-30 Minuten (je nach Größe) weich kochen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Zuerst mit einem Handrührgerät und dann per Hand zu einem großen Teigkloß verkneten.

2.Mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen. Diese Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.

3.Dazu passt Gemüse oder ganz klassisch Sauerkraut.

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