Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

Rezept: Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf
( Ein leckeres und sehr schmackhaftes Essen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Minutenschnitzel:
2
Minutenschnitzel à ca. 90 g
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Mehl
1
Ei + 1 EL Kochsahne
4 EL
Semmelbrösel
8 EL
Sonnenblumenöl
Blumenkohl:
400 g
Blumenkohl
1 Liter
Wasser
2 TL
Salz
1
Dampfeinsatz
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Rote Beete-Kartoffelstampf:
1
kleine vorgekochte Rote Beete ca. 100 g
400 g
Kartoffeln
1
Zwiebel ca. 50 g
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Servieren:
2
Stücke ( Kreise ) gebratenes Panierei
2
Scheiben Orange
2
Stängel Koriander
2 EL
Bratenfett2
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

Minutenschnitzel:
1
Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Minutensteaks in Mehl wenden, abklopfen, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln und die Schnitzel mit Bratenfett beträufeln. . Die Minutenschnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Blumenkohl:
2
Unteren Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser/ 2 TL Salz ) füllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Blumenkohl putzen, in größere Röschen teilen, in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rote Beete-Kartoffelstampf:
3
Rote Beete würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4
Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf, mit Orangenscheibe und Koriander garniert, servieren. Die Minutenschnitzel und den Rote Beete-Kartoffelstampf evtl. mit Bratenfett beträufeln.

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Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

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