Kartoffel-Kräuter-Küchlein

Rezept: Kartoffel-Kräuter-Küchlein
vegetarisch*raffiniert
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vegetarisch*raffiniert
02:00
1
1290
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln
Salz
0,5 Bund
Petersilie
4 EL
Sahne
1 EL
Butter
Pfeffer
4 EL
Öl
2
Paprika orange
2
Paprika gelb
1 El
Butter
100 ml
Gemüsebrühe
2 Zweige
Thymian frisch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Kräuter-Küchlein

1
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min. garen.
2
Petersilie waschen ,trocken schütteln und fein hacken .Sahne erhitzen ,Butter darin schmelzen lassen .Kartoffeln abgießen ,ausdampfen lassen ,pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken .Butter-Sahne-Kräuter ,Salz und Pfeffer zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren .Abschmecken und abkühlen lassen.
3
Paprika waschen ,putzen und in Rauten schneiden .In heißer Butter andünsten .Mit Honig verrühren und die Brühe zugießen.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unter das Paprikagemüse mischen .Alles ca.8Min.leicht köcheln lassen . Paprikagemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken .
4
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und pro Küchlein ca.2 El Kartoffelpüree hineingeben ,flach drücken ,ca.2 Min.bei mittlerer Hitze goldbraun braten ,wenden und auf der zweiten Seite braten.Auf diese Weise aus dem Püree nach und nach Küchlein braten .Nach Belieben fertige Küchlein im Backofen (Umluft 80 °C )warm halten .

KOMMENTARE
Kartoffel-Kräuter-Küchlein

Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Ja liebe Uschi Ich hatte das Rezept in Bild der Frau -Gut kochen &backen gesehen und musste es unbedingt mal ausprobieren .Und die Küchlein ohne Ei haben wunderbar zusammen gehalten ,hätte ich auch nicht gedacht . Lieben Gruß Ute

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