Schnitzel Toskana mit Buschbohnen und Petersilienkartoffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel Toskana:
1 Packung Schnitzel Toskana 500 g / TK / 4 Stück
Sonnenblumenöl 6 EL
Buschbohnen:
Buschbohnen 400 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Petersilienkartoffeln:
festkochende Kartoffeln 1 kg
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butterflöckchen 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
fein geschnittene Petersilie 0,5 Tasse
Servieren:
Petersilie 4 Stängel
Tomaten 4 kleine

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schnitzel Toskana:

1.Schnitzel gefroren in heißen Sonnenblumenöl in einer Pfanne von beiden Seiten in 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden. Schnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

2.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gut vermischen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Petersilienkartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Kartoffelstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Butterflöckchen ( 2 EL ) belegen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden, über den Kartoffeln verteilen und die Kartoffeln vorsichtig vermischen/vermengen. Die Petersilienkartoffeln bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Servieren:

4.Schnitzel Toskana mit Buschbohnen und Petersilienkartoffeln, jeweils mit einer kleinen Tomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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