Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen

leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel:
frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück à 300 g 2
Salz 2 TL
Pfeffer 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Peperoni Öl 2 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühlehle 1 TL (gestrichen)TL
Bunter Pfeffer aus der Mühle 1
Kartoffelpilze:
/ 4 Stück längliche, festkochende Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Servieren.
zum Garnieren 1 Tomate
Basilikum 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (183)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Hähnchenschenkel:

1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Marinade von Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Peperoni Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gut einpinseln. Hähnchenschenkel auf eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen ( 200 °c ) ca. 50 Minuten backen/garen.

Grüne Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffelpilze: http://www.k

3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter und Küchenmesser zu Kartoffelpilzen formen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen/garen und abgießen.

Servieren:

4.Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Basilikumspitze garniert, servieren.

Rezepthinweis:

5.Kartoffelpilze

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