1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechische Feuerbohnen-Kartoffelsuppe

Tschechische Feuerbohnen-Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feuerbohnen300 g
Kartoffeln300 g
Salz2 TL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )500 ml
Kochsahne ( ½ Becher )125 g
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Zucker1
kräftige Prise Muskat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feuerbohnen waschen, putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 – 6 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in salzwasser ( 1 TL 9 ca. 12 – 15 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die Feuerbohnen in einen Topf geben, die Gemüsebrühe ( 500 ml ) und die Kochsahne ( 125 g ) zugießen und kurz erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen/abschmecken, kurz erhitzen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechische Feuerbohnen-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich