Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschnitzel: | |
|---|---|
| fertig panierte Hähnchenschnitzel à 100 g ( Hier: Neu bei ALDI Nord ! ) | 5 | 
| Blumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl / geputzt ca. 650 g | 1 | 
| Salz | 1 TL | 
| Butterflocken | 4 EL | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1000 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 2 EL | 
| Kochsahne | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss | 2 kräftige Prisen | 
Zubereitung
- Hähnchenschnitzel:- 1. Hähnchenschnitzel in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten erwärmen oder alternativ in einer Pfanne mit Öl anbraten. 
- Blumenkohl:- 2. Blumenkohl in kleine Röschen teilen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in eine feuerfeste Form legen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 100 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. 
- Kartoffelstampf:- 3. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen. 
- Servieren:- 4. Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 























Kommentare zu „Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf“