Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel:
fertig panierte Hähnchenschnitzel à 100 g ( Hier: Neu bei ALDI Nord ! ) 5
Blumenkohl:
Blumenkohl / geputzt ca. 650 g 1
Salz 1 TL
Butterflocken 4 EL
Semmelbrösel 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1000 g
Salz 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss 2 kräftige Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
362 (87)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Hähnchenschnitzel:

1.Hähnchenschnitzel in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten erwärmen oder alternativ in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Blumenkohl:

2.Blumenkohl in kleine Röschen teilen/putzen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in eine feuerfeste Form legen. Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, mit Semmelbrösel bestreuen und im Backofen bei 100 °C ca. 10 – 15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Hähnchenschnitzel mit Blumenkohl und Kartoffelstampf servieren.

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