Buschbohnen-Kartoffelsuppe

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen 350 g
Salz 1 TL
festkochende Kartoffeln 400 g
Salz 1 TL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) 600 ml
Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan ) 200 g
kräftige Prise Salz 1
Prise Pfeffer 1
Prise Zucker 1
Prise Muskat 1
Prise Chili flocken 1
Sambal Oelek 1 Msp
Brot / Brötchen oder Baguette etwas

Zubereitung

Buschbohnen putzen, entfädeln, waschen, schräg in ca. 1 –2 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Kartoffeln schälen, wasche, in ca. 1 – 1,5 cm Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. Gemüsebrühe ( 600 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) in einen Topf geben, die Kartof-felwürfel und Bohnen zugeben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Sambal oelek ( 1 MSP ) würzen, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen und heiß servieren. Dazu Brot, Brötchen oder Baguette reichen.

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