Zutaten für 2 Personen
| ( Ein typisch norddeutsches Essen mit ca. 600 Kcal pro Person ! ) | |
|---|---|
| 1 Packung Nordsee Matjesfilets nach nordischer Art | 140 g mit Sauce Sylter Art 75g |
| Eissalat | 2 Blätter |
| 1 Zwiebel | 50 g |
| Buschbohnen: | |
|---|---|
| Buschbohnen | 150 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 Stich |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln ( 10 Stück ) | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet mit Sauce Sylter Art:
1. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Zwiebelringe auseinander montie-ren. Matjesfilets für 2 Personen aufteilen, mit den Zwiebelringen belegen und mit der Sylter Sauce auf einem Eisbergsalatblatt auf 2 Teller verteilen.
2. Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Butter ( 1 Stich ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) dazugeben und die Bohnen darin schwenken.
Pellkartoffeln:
3. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Matjesfilet mit Sauce Sylter Art, Buschbohnen und Pellkartoffeln, mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom



























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