Matjes mit Prinzessbohnen und Butterkartoffeln

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets 6 Stück
Drillinge, Menge nach Wunsch etwas
Salz etwas
Kümmel 1 TL
Butter 2 EL
Prinzessbohnen 250 g
Schalotte fein gewürfelt 1
Speck gewürfelt 50 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bohnenkraut Gewürz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.die bohnen putzen......in salzwasser mit dem bohnenkraut ca 15-20 min. garen...abgießen

2.die drillinge im salzwasser mit dem kümmel zum kochen bringen......ca 15 min garen.....abgießen

3.speck in einer pfanne auslassen........1 el butter und zwiebeln zugeben....bei mittlerer hitze weich dünsten......bohnen zugeben......mit salz und pfeffer würzen

4.die drillinge pellen......1 el butter in einer pfanne schmelzen......die kartoffeln darin schwenken

5.die matjesfilets auf tellern anrichten......mit bohnen und den butterkartoffeln servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes mit Prinzessbohnen und Butterkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes mit Prinzessbohnen und Butterkartoffeln“