1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Cremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhre200 g
Porree200 g
Lauchzwiebeln frisch4
Pfifferlinge250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe4 TL
Pflanzencreme1 EL
Sahne50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge säubern und evtl. kleiner schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen und waschen.

  • 2.Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  • 3.Im verbliebenen Bratfett Kartoffeln, Möhren und Porree andünsten. 1 1/4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

  • 4.Kartoffelgemüse kurz mit dem Stabmixer pürieren. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge und Lauchzwiebeln kurz (in der Mikrowelle oder in einer kleinen Pfanne) erwärmen und als Topping auf der Suppe verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich