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Kartoffel-Pfifferling-Gratin

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
mittelalter Gouda50 g
kleine Pfifferlinge200 g
Zwiebel1
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
+ etwas Butter/Margarine1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gehäufte EL Mehl2
Schlagsahne200 g
klare Brühe2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    2.Käse fein würfeln oder raspeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas, hacken.

    3.Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und mit anschwitzen. 600 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter einrühren. Mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine große gefettete Gratinform legen, dabei nach jeder Lage eine Schicht Pfifferlingsoße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit den übrigen Kräutern garnieren.

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    Rezept von H****1
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